Hostinger Salah Satu Penyedia Hosting Terbaik di Indonesia

Jika kalian adalah seorang blogger, webmaster atau segala yang berhubungan dengan web, hampir dipastikan butuh suatu web hosting. Web hosting adalah suatu tempat dimana kita menyimpan file, database sebuah web agar dapat di akses oleh visitor. Jadi suatu web hosting adalah salah satu pertimbangan penting dalam membuat blog atau web.  Selain memlih yang berkualitas, tentu kita akan memilih mana yang lebih terjangkau dan hemat biaya. Salah satu web hosting yang memenuhi 2 syarat diatas dan akan kita bahas adalah hostinger.co.id.

web hosting Indonesia Hostinger

Hostinger.co.id merupakan salah satu perusahaan penyedia web hosting yang didirikan pada tahun 2004 di Lithuania. Hostinger ini berkelas internasional, bahkan masuk ke dalam salah satu daftar 10 web hosting terbaik di dunia. Dan pada tahun 2013, hostinger membuka cabangnya di Indonesia. Dan pada saat tulisan ini saya posting, penyedia hosting ini memiliki lebih dari 29 juta klien.

Pilihan Paket Hosting di Hostinger

pilihan paket hostinger

pilihan paket hostinger

Jika dilihat dari pilihan paket diatas, tentu harga yang ditawarkan termasuk dalam kategori terjangkau. Apalagi paket web hosting premium, dimana kita dapat gratis alias free nama domain. Padahal jika kita beli domain ekstensi .com biasanya kita harus rogoh dompet 100 ribu lebih.  Jadi bisa dibayangkan terjangkaunya beli web hosting disini.

Tapi di harga yang cukup terjangkau tersebut, banyak kelebihan dan keunggulan yang ditawarkan kok. Coba kita lihat yang paket web hosting premium. Banyak fitur fitur yang memang beneran premium yang akan kita dapatkan seperti:

  • Jumlah Website Unlimited (Penting buat kalian yang punya banyak domain)
  • SSD Disk Space Unlimited (untuk sekarang disk yang cocok buat web hosting minimal SSD biar makin kencang performa web kita)
  • Bandwidth Unlimited (Gak masalah jika trafik kita tinggi)
  • Kemudahan Website Builder
  • Powerful Control Panel (Biar gak ribet dengan kode kode)
  • Access Manager Mudah Digunakan
  • 2X Optimasi Kecepatan WordPress (Bagi pengguna wordpress ini akan sangat membantu)
  • Gratis Nama Domain (minimal durasi 12 bulan/lebih) – Sudah dijelaskan diatas

Layanan Tambahan di Hostinger

Selian beberapa kelebihan yang ditawarkan, banyak layanan plus yang ditawarkan disini.

fitur Hostinger

  1. Jika kalian sudah punya web/blog di hosting lain, kalian bisa migrasi web tersebut dengan bantuan tim dari hostinger. Jadi terima beres, web kita telah “pindah rumah”
  2. Server yang mereka kelola selalu dimonitor kesehatannya sehingga kita tak perlu khawatir. klaim jaminan uptime sampai 99.9%. Wow banget kan
  3. Support yang selalu siap sedia 24 Jam 7 hari yang selalu membantu anda dalam penggunaan/trouble shooting web hosting mereka.
  4. Enaknya beli hosting disini salah satunya menerima pembayaran via transfer bank. jadi tak perlu repot untuk bikin paypal dan kartu kredit.

Selain web hosting, hostinger juga menyediakan berbagai kebutuhan lain dalam mengelola web yang lebih profesional seperti VPS. Jika kalian emang sudah advanced user, yang memang ingin mensetting web hosting sesuai keinginan klian, coba deh liat beberapa paket VPS yang ditawarkan disini. Cukup terjangkau jika dibandingkan dengan penyedia VPS diluaran sana kok. Mau sekalian nama domain?. Tenang saja hostinger juga menyediakannya.

Jika kalian masih ragu untuk membeli paket hosting di hostinger, gak ada salahnya untuk mencobanya. Soalnya Hostinger Indonesia ngasih Garansi 30 Hari Uang Kembali!. Jadi misal kalian sudah mencobanya selama 30 hari dan pada saat mencobanya kalian kecewa, insya allah Hostinger akan mengembalikan uang yang telah kalian keluarkan. jadi kapan kalian mencoba web hosting di hostinger?